Die Signature Drinks der EUROPA 2: Down Under
Die Signature Drinks der EUROPA 2. Sieben Destinationen, sieben Reisen, sieben Drinks: Jede gute Bar verfügt über einige Rezepte, von denen die Barkeeper wissen – dies ist ein besonderer Cocktail. Den kriegen nur sie so hin. Doch was macht einen guten Drink aus? Es sind die Zutaten, die Machart, die Garnitur. Im E2MAG präsentieren wir die Signature Drinks der EUROPA 2.
#1: Down Under – im „Belvedere“
Die Signature Drinks der EUROPA 2. Nummer 1: Down Under. Er ist kein Poser. Im Kino fliegen die Shaker, und im hohen Bogen spritzen die Zutaten ins Glas, dazu laute Musik und Macho-Attitude. Der Barkeeper im „Belvedere“ der EUROPA 2 pflegt einen ganz anderen Stil. Klaus Hofbauer hält nichts von der Inszenierung. Wenn jemand behauptet, der Alkohol müsse über einen Spindel-Löffel ins Glas laufen, fragt der junge Mann im perfekt gebügelten Hemd schlicht kritisch, was denn der aromatische Vorteil dieser Vorgehensweise sei – außer dass sich der Wodka verflüchtige?
Jetzt gießt er Wodka in den mit Eis gefüllten Shaker, Pfirsichlikör, frisch gepressten Zitronensaft, einen Schuss Grenadine und etwas Maracujasaft. Gut shaken. Und auch wenn Klaus Hofbauer kein Poser ist, schwingt er den Shaker neben dem Kopf, dass das Eis einen lauten, klackernden Rhythmus in den Raum zaubert. Und angesichts fragender Blicke erklärt der Barkeeper, dass der Drink eine schöne Schaumkrone haben müsse – die entstehe nunmal erst beim Shaken.
Sahnig fein läuft der Cocktail in das mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glas. Es ist immer wieder beeindruckend, wie passgenau ein guter Barkeeper die Menge abmessen kann. Mit dem letzten Tropfen zeigt sich das bauchige Glas gut gefüllt und beschlägt im warmen Raum sofort. Ein verheißungsvoller Drink, fruchtig, lecker, harmlos. Klaus Hofbauer, der Barkeeper der EUROPA 2, mahnt jedoch zu maßvollem Genuss. Man merke nicht gleich, dass der „Down Under“ recht stark sei…
Rezept:
Zutaten
- 6 cl Wodka Absolut Blue
- 2 cl Pecher Mignon Pfirsichlikör
- 2 cl frischer Zitronensaft
- 2 cl Grenadine
- 16 cl Maracujasaft
- Würfeleis
- Glasart: Hurrikane
- Garnitur: Zuckermelonensegel und Physalis-Frucht
Zubereitung
Zutaten in einen geeisten Cocktailshaker geben, kräftig schütteln und durch das Sieb in ein hohes, mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Zuckermelone und Physalis garnieren.
Fotos: Susanne Baade, Archiv. Text: Dirk Lehmann
Die Signature Drinks der EUROPA 2
Genießen Sie genussvolle Momente an Bord: