EUROPAs Beste 2020 in Hamburg: Sterneküche, Hochgenuss und kultige Currywurst

Auch in diesem Jahr feiern wir in unserem Heimathafen das Gourmet-Event EUROPAs Beste mit mehr als 30 Gourmet-Akteuren – darunter Sterneköche und Winzer, Fromagiers und Chocolatiers, Pâtissiers und Barkeeper. Durch den Abend führt Spitzenköchin Cornelia Poletto, das Magazin B-EAT kürt den „Newcomer des Jahres“, und es gibt Currywurst aus Berlin.

Datum: 05.02.2020
Tags: #europasbeste #mseuropa #europa

Am Ende eines rauschenden Festes haben wir uns im vergangenen Jahr von unseren Gästen verabschiedet mit dem Hinweis auf den nächsten Termin für EUROPAs Beste – im Sommer 2021. Freudige Überraschung für alle Connaisseurs: Das beliebte Gourmet-Event wird auch in diesem Jahr wieder stattfinden – im Heimathafen von Hapag-Lloyd Cruises.

2020 wird das Gourmet-Event zum Auftakt einer Reise

 

Am Abend des 14. August leuchten also wieder die Sterne über Hamburg. Diesmal als Auftakt einer neu aufgelegten viertägigen Kurzreise mit der EUROPA von Hamburg nach Travemünde. Das Pooldeck wird zur Flaniermeile des Genusses. Küchenchef Tillman Fischer begrüßt unter anderen 3-Sternekoch Kevin Fehling vom Hamburger Restaurant The Table, der seit Oktober 2019 auch mit einem eigenen Gourmetrestaurant auf der EUROPA vertreten ist: THE GLOBE. Kevin Fehling wird auch seine neueste Kreation vorstellen – die PUZZLE BAR in Hamburg.

Als weitere Köche begrüßen wir Karlheinz Hauser, der seit der ersten Austragung von EUROPAs Beste dabei ist. Wir freuen uns auf Thomas Imbusch, der mit dem Konzept „Die Saison“ in seinem Restaurant 100/200 für Aufsehen gesorgt hat und zum ersten Mal an Bord ist. Ebenso wie Nils Henkel, der die hoch über dem Rheintal gelegene Burg Schwarzenstein verlassen wird, um seine Premiere auf der EUROPA zu geben. Von der Alster kommt Marco D’Andrea, der ausgezeichnete Patissier des Hotels The Fontenay, um seine mit einem Michelin Stern prämierte Kunstfertigkeit zu zeigen.

Der Newcomer des Jahres und Berliner Kult-Food: Currywurst

 

Wir freuen uns auf Christoph Rüffer vom Restaurant Haerlin, Richard Rauch vom Restaurant Steira Wirt, Mitja Birlo vom Restaurant 7132 Silver und Anna Matscher vom Restaurant Zum Löwen. Zudem bauen zahlreiche Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers bauen ihre Stände an Bord auf. Und renommierte Winzer wie Gérard Boulay, Markus Schneider und Daniel Niepoort (alle Teilnehmer siehe unten).

Die Spitzenköchin und Moderatorin Cornelia Poletto führt durch einen genussreichen Abend, in dessen Verlauf das Gourmet- und Reisemagazin B-EAT den „Newcomer des Jahres“ kürt. 2019 haben wir einen Kässpätzle-Foodtruck an Bord gehievt. Im August kommt unser Überraschungsgast aus Berlin: Lutz Michael Stenschke betreibt mit dem Imbiss Curry 36 wohl eine der kultigsten Wurstbuden Deutschlands.

Die Kurzreise, die das Event im Hamburger Hafen am 14. August 2020 beinhaltet, führt die Gäste anschließend von Hamburg über Aalborg nach Kopenhagen und endet am 18. August in Travemünde. Noch gibt es die Möglichkeit, dabei zu sein


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EUROPA's Beste 2020 – die Teilnehmer

Köche:

  • Tillman Fischer, MS EUROPA
  • Kevin Fehling, Restaurant THE GLOBE MS EUROPA und Restaurant The Table, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Mitja Birlo, Restaurant 7132 Silver, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Vals, Graubünden, Schweiz
  • Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, zwei Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Lutz Michael Stenschke vom kultigen Imbiss Curry 36 aus Berlin, Deutschland
  • Thomas Imbusch, Restaurant 100/200, ein Michelin-Stern, 15 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Anna Matscher, Restaurant Zum Löwen, ein Michelin-Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Tisens, Südtirol, Italien
  • Nils Henkel, Burg Schwarzenstein zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Geisenheim, Deutschland
  • Richard Rauch, Restaurant Steira Wirt, vier Gault-Millau-Hauben, 18 Gault-Millau-Punkte, Bad Gleichenberg, Österreich
  • Marco D’Andrea, Patissier The Fontenay Hotel, Patissier des Jahres 2019, Hamburg, Deutschland

 

Winzer:

  • Gérard Boulay, Frankreich
  • Weingut Markus Schneider, Deutschland
  • Cantine Stucky Hügin, Schweiz
  • F.X. Pichler, Österreich
  • Weingut Niepoort, Portugal

 

Weitere Teilnehmer:

  • PUZZLE BAR, Hamburg, Deutschland
  • Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg, Deutschland
  • Nordische Eismanufaktur, Heikendorf, Deutschland
  • Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette, Frankreich
  • Becking Kaffee, Hamburg, Deutschland
  • Piekfeine Brände, Bremen, Deutschland
  • Omnom Chocolate, Reykjavík, Island
  • Bos Food, Düsseldorf, Deutschland

Fotos: Archiv, Susanne Baade, Text: Dirk Lehmann

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