Trauminselmoment mit der HANSEATIC spirit: Beach-BBQ in der Südsee
Ein Barbecue am Strand – solche besonderen Momente werden immer wieder geboten auf den Reisen mit den Schiffen von Hapag-Lloyd Cruises. In der Südsee genießen die Gäste der HANSEATIC spirit auf einer kleinen Insel einen grandiosen Nachmittag unter Palmen.
Die Südsee ist ein Sehnsuchtsziel: leuchtende Lagunen und knallbunte Korallenriffe, herzliche Menschen und mit Palmen gesäumte Strände. Viele der Inselchen und Atolle sind so zauberhaft, dass sie ganz zu recht Paradies genannt werden. Eines davon heißt Mahaea. Das Motu liegt vor Tahaa in Französisch-Polynesien. Eine Bilderbuchinsel wie von Gauguin gemalt: winzig, von dichtem Palmenwald bestanden, umgeben von weißem Sand. Davor hat die HANSEATIC spirit ihren Anker fallen lassen.
Der Kapitän berichtet über die Vorbereitungen
„Hier konnte die Besatzung, umgeben von weißem Sand, türkisem Wasser und strahlend blauem Himmel, ein Barbecue mit lokalem Fisch, Gemüse und Obst vorbereiten“, berichtet Kapitän Claas Fischer. „Während unsere Gäste mit den bordeigenen Stand-Up-Paddling-Boards die Lagune erkundeten oder mit unseren Schnorchel-Sets die Schönheit des Riffs für sich entdeckten.“
Ein Beach-BBQ vor Traumkulisse, das gehört zur Tradition bei Hapag-Lloyd Cruises. Wann immer sich ein geeigneter Ort findet – und die lokalen Behörden das Okay geben – macht sich das Hotel-Team an die Arbeit. Was der Kapitän nicht verrät: Ein solches Picknick am Strand auszurichten, ist eine logistische Meisterleistung.
Schon reichlich vorher werden an Bord die Vorbereitungen getroffen, die Speisen fest gelegt, die Getränke und die Ausstattung zusammengestellt. Am Tag davor beginnt das Küchenteam frische Brote zu backen, diverse kalte Köstlichkeiten zu erstellen. Und schließlich bringt die Crew mit den Zodiacs alles an Land: Sonnenschirme und -liegen, Tische und Bänke, Speisen und Getränke. Pavillons und Grills. Gläser, Besteck, Stoffservietten. Picknick in style, auch unter Palmen.
Ein Moment, der noch lange nachwirkt
Der Sand gibt fein unter den Füßen nach, eine leichte Brise weht. Die Schatten der Palmenwedel tanzen über die schön eingedeckten Tische. Im Hintergrund eine pittoreske Inselwelt, in der die HANSEATIC spirit vor Anker liegt. Die Gäste sitzen nun an Tischen. „Weiß, Rosé oder alkoholfrei?“, fragt eine Kellnerin und schenkt Wein ein. Auf dem Grill brutzelt der Fisch, es duftet köstlich – und schmeckt himmlisch.
Es ist eine Herausforderung, wie sie die Crews der modernen, kleinen Schiffe unserer Expeditionsflotte lieben. An Bord reisen nie mehr als 230 Gäste, so ist die Atmosphäre immer sehr persönlich. Auch das macht das Besondere aus an einem Beach-BBQ. Dazu die Aufmerksamkeit der Crew, ihr Einfallsreichtum und der perfekte Service – so wird das Event zu einem unvergesslichen Trauminselmoment. Die Erinnerungen werden bleiben. Einfach nur die Augen schließen und wieder zurückreisen nach Mahaea.
Fotos: Archiv, Text: Kirsten Rick