320 | g | Rinderfilet |
40 | g | Schalotten |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Schnittlauch |
1/2 | EL | Heinz Ketchup |
1 | Msp. | Sambal Oelek |
2 | Stck. | Eigelb |
1 | Msp. | Zucker |
1-2 | EL | Olivenöl |
Meersalz, Pfeffer |
Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kapern fein hacken und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vorsichtig mit einer Gabel vermischen, damit das Tatar locker bleibt.
Das Tatar mit Hilfe eines Ausstechers auf eine Schieferplatte arrangieren die Crème frâiche in einen Dressierbeutel füllen und geschwungen diagonal über die Schieferplatte dressieren. Cornichons, Perlzwiebeln, Chips, Tomaten und Kräuter in die Crème frâiche arrangieren. Einen Tupfer Crème frâiche verstreichen und darauf den Pfeffer verteilen.