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EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres

  • Geschmackvoll: Zwölf Gourmet- und Sterneköche, acht Winzer und elf weitere Teilnehmer bieten Kulinarik auf höchstem Niveau
  • Ausgezeichnet: Erstmals wird der kulinarische „Newcomer 2019“ gekürt
  • Das Auge isst mit: Gourmet-Event findet vor schönster Kulisse im Hamburger Hafen statt

Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für das kulinarische Highlight-Event des Jahres auf Hochtouren. Die Teilnehmer für EUROPAs Beste stehen fest: Björn Swanson vom Restaurant Golvet und Thomas Martin vom Jacobs Restaurant sind zwei der insgesamt sieben Sterneköche, die am 2. August 2019 MS EUROPA in eine kulinarische Flaniermeile verwandeln. Auch Kevin Fehling, der im Oktober ein Restaurant auf der EUROPA eröffnet, ist mit seinem Hamburger Restaurant THE TABLE vertreten. Für die diesjährige Veranstaltung gibt es einige Neuheiten: Moderiert wird der Abend von der Spitzenköchin Cornelia Poletto, das Gourmet- und Reisemagazin B-EAT kürt den „Newcomer 2019“ und die Gäste können sich auf den Street Food-Wagen „Heißer Hobel“ freuen, der als Teil der kulinarischen Meile auf dem Lido Deck des Luxus-Kreuzfahrtschiffes untergebracht wird.


Bevor es im Hamburger Hafen am ersten Wochenende im August für die EUROPA „Leinen los“ heißt, lädt Hapag-Lloyd Cruises die Gäste der anschließenden Kurzreise sowie weitere Gäste aus Medien und Gesellschaft zum Gourmet-Event EUROPAs Beste ein. Tillman Fischer, MS EUROPA-Küchenchef, begrüßt dafür mehr als 30 Akteure, die speziell für das Event an Bord kommen, darunter zum Beispiel Thomas Martin vom Hamburger Jacobs Restaurant, Max Stiegl vom Gut Purbach aus Österreich oder Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann aus den Restaurants Ecco Ascona und Zürich. Zudem sorgen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers für exquisite Gaumenfreuden bei den Gästen.

 
Mit an Bord sind auch wieder renommierte Weingüter wie zum Beispiel Feudi di San Gregorio aus Italien, Markus Schneider und Markus Molitor von den gleichnamigen Weingütern und Günther Jauch mit seinem Weingut von Othegraven.    
 
Die anschließende zweitägige, bereits ausgebuchte Reise, führt die Gäste von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für das nächste EUROPAs Beste-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13. August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie wieder in Hamburg. Tickets sind in Verbindung mit der anschließenden, zweitägigen Kurzreise unter www.hl-cruises.de/EUR2115  buchbar.

Akteure EUROPAs Beste 2019

Köche:
Tillman Fischer, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Martin „Bobby“ Bräuer, EssZimmer, zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, München, Deutschland
Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
Björn Swanson, Restaurant Golvet, ein Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte, Berlin, Deutschland
Rolf Fliegauf, Restaurant Ecco Ascona, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Stefan Heilemann, Restaurant Ecco Zürich, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
Max Stiegl, Gut Purbach, 3 Gault-Millau-Hauben, 17 Gault-Millau-Punkte, Purbach am Neusiedler See, Österreich
Roel Lintermans, Grill Royal, Berlin, Deutschland                                                                                                                                                                                                              Heißer Hobel, Berlin, Deutschland                                                                                                                                                                                                                                      Gal Ben-Moshe, Prism, Berlin, Deutschland

Winzer:
Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar), Deutschland
Weingut Markus Schneider, Deutschland
Weingut Markus Molitor, Deutschland
Obst- und Weingut Ingenhof, Deutschland
Bollinger Champagner, Frankreich
Weingut Tement, Österreich
Weingut Feudi di San Gregorio, Italien
Château Minuty, Frankreich

Weitere Teilnehmer:
Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg, Deutschland
Nordische Eismanufaktur, Heikendorf, Deutschland
Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette, Frankreich
Becking Kaffee, Hamburg, Deutschland
Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Deutschland
The Chug Club, Hamburg, Deutschland
Läderach Chocolatier Suisse, Ennenda, Schweiz
Bos Food, Düsseldorf, Deutschland
The Dawg, Berlin, Deutschland
Nevas Water, Schifferstadt, Deutschland

Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial unter www.hl-cruises.de/presse - PASSAGEN.tv unter www.hl-cruises.de/passagentv/ - Hapag-Lloyd Cruises Blog unter www.hl-cruises.de/blog

Pressekontakt: Janina Baldin, Pressereferentin, Hapag-Lloyd Cruises, Tel:+49 40 307030-396, E-Mail: presse@hl-cruises.com